にんにくベーコンピザby りょっちさん

【料理紹介】

フライパンで作るピザです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
Aホットケーキミックス 1袋(150g)
A水 大さじ5~6
A塩 少々
ベーコン、チーズ 適量
ケチャップ 適量
にんにく(チューブ) 適量

【作り方】

  1. Aの生地の材料はよくこねる。
    ベーコンは食べやすく切る。
  2. Aを6等分して、それぞれのばす。
    ベーコンは軽く炒める。
  3. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、両面に焼き色をつける。
  4. 火が通ったらケチャップを塗り、ベーコン、にんにく、チーズをのせて、チーズが溶けるまで焼く。(ここで火が強いと生地が焦げてこびりつきます。)

【ワンポイントアドバイス】

特になし。