肉巻きby りょっちさん

【料理紹介】

具材を3種類使った、ちょっぴり贅沢な肉巻きです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ロース肉(生姜焼き用) 10枚
冷凍フライドポテト 20本
にんにくの芽 1束
ヤングコーン(水煮) 10本
☆醤油 大さじ3
☆酒、みりん、砂糖 各大さじ2
☆コチュジャン 小さじ2

【作り方】

  1. にんにくの芽は食べやすい長さに切り、下茹でする。
    ☆の調味料は混ぜ合わせておく。
  2. ポテト、にんにくの芽(各2本ずつ)、ヤングコーン(1本ずつ)に豚肉を巻きつける。
  3. フライパンにサラダ油少量(分量外)を熱し、②を並べ入れ、肉の色が変わるまで中火で、転がしながら焼く。
  4. ☆の調味料をもう一度混ぜ、③に加え、火を強めて煮詰め、照り煮にする。

【ワンポイントアドバイス】

巻き終わりを下にして焼くのがポイントです。