【斬新】ほうれんそうベーコンの白あえby りょっちさん

【料理紹介】

ボリュームたっぷりの和え物です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
木綿豆腐 1丁(300g)
ほうれんそう 1束
ベーコン 75g
コーン 100g
しめじ 1パック
Aめんつゆ 大さじ3
A砂糖 大さじ2
A塩 小さじ1
Aすりごま(白) 大さじ1

【作り方】

  1. 豆腐は水切りして泡立て器で崩す。
  2. ほうれんそうは茹でて冷水にとり、根元を切り落とし、2㎝長さに切る。
  3. しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
  4. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ベーコンとしめじを炒める。
  5. 大きめの鍋に豆腐、Aを入れ、混ぜ合わせる。
    残りの材料を加え、和える。

【ワンポイントアドバイス】

ほうれんそうは茹ですぎないこと。