【斬新】ほうれんそうベーコンの白あえ
by りょっちさん
【料理紹介】
ボリュームたっぷりの和え物です。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
木綿豆腐
1丁(300g)
ほうれんそう
1束
ベーコン
75g
コーン
100g
しめじ
1パック
Aめんつゆ
大さじ3
A砂糖
大さじ2
A塩
小さじ1
Aすりごま(白)
大さじ1
【作り方】
豆腐は水切りして泡立て器で崩す。
ほうれんそうは茹でて冷水にとり、根元を切り落とし、2㎝長さに切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ベーコンとしめじを炒める。
大きめの鍋に豆腐、Aを入れ、混ぜ合わせる。
残りの材料を加え、和える。
【ワンポイントアドバイス】
ほうれんそうは茹ですぎないこと。
このレシピのID: r1349085
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD