卵とベーコンの生姜ポテトサラダby りょっちさん

【料理紹介】

生姜の風味がするポテトサラダです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
じゃがいも 6個
ベーコン 1パック
ゆで卵 2~3個
玉ねぎ 1/2個
にんにく(チューブ) 小さじ1強
Aマヨネーズ 大さじ5
A生姜(チューブ) 小さじ2
A塩こしょう 各少々

【作り方】

  1. じゃがいもは1/4に切り、やわらかくなるまで茹でる。茹で汁を捨て、水分を飛ばしながら粉ふきにして、熱いうちに潰す。
    ベーコンは細切りにする。
    ゆで卵はフォークで潰すかざく切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんにくを炒める。
  3. ボウルに材料を全て入れ、混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

とくになし。