卵とベーコンの生姜ポテトサラダ
by りょっちさん
【料理紹介】
生姜の風味がするポテトサラダです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
じゃがいも
6個
ベーコン
1パック
ゆで卵
2~3個
玉ねぎ
1/2個
にんにく(チューブ)
小さじ1強
Aマヨネーズ
大さじ5
A生姜(チューブ)
小さじ2
A塩こしょう
各少々
【作り方】
じゃがいもは1/4に切り、やわらかくなるまで茹でる。茹で汁を捨て、水分を飛ばしながら粉ふきにして、熱いうちに潰す。
ベーコンは細切りにする。
ゆで卵はフォークで潰すかざく切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんにくを炒める。
ボウルに材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
とくになし。
このレシピのID: r1336045
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD