シーフードのトマトパエリアby りょっちさん

【料理紹介】

冷凍のシーフードミックスを使って簡単にできます。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 2枚
ピーマン 3個
玉ねぎ 1/2個
シーフードミックス 1袋
2合
3カップ
鶏ガラスープの素 小さじ2
にんにく(すりおろし) 小さじ1
トマトの水煮缶 1缶

【作り方】

  1. 鶏もも肉は食べやすく切る。
    ピーマンは種を取って細切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    シーフードミックスは解凍しておく。
    鶏ガラスープの素は水で溶いておく。
  2. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を並べ入れ、中火で焼き色をつけ、取り出す。
  3. ピーマンとシーフードミックスを軽く炒め、取り出す。
  4. サラダ油(分量外)を足し、米を透き通るまで炒め、取り出す。
  5. 玉ねぎとにんにくを入れ、しんなりするまで炒める。
  6. トマトの水煮缶、鶏ガラスープを加え、トマトを木べらで潰しながらなじませる。
  7. 2、3、4を加え、ふたをして弱火で20分ほど炊く。
  8. 5~6分ほど蒸らす。

【ワンポイントアドバイス】

具材は別々に炒める。