シーフードのトマトパエリア
by りょっちさん
【料理紹介】
冷凍のシーフードミックスを使って簡単にできます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉
2枚
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
シーフードミックス
1袋
米
2合
水
3カップ
鶏ガラスープの素
小さじ2
にんにく(すりおろし)
小さじ1
トマトの水煮缶
1缶
【作り方】
鶏もも肉は食べやすく切る。
ピーマンは種を取って細切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
シーフードミックスは解凍しておく。
鶏ガラスープの素は水で溶いておく。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を並べ入れ、中火で焼き色をつけ、取り出す。
ピーマンとシーフードミックスを軽く炒め、取り出す。
サラダ油(分量外)を足し、米を透き通るまで炒め、取り出す。
玉ねぎとにんにくを入れ、しんなりするまで炒める。
トマトの水煮缶、鶏ガラスープを加え、トマトを木べらで潰しながらなじませる。
2、3、4を加え、ふたをして弱火で20分ほど炊く。
5~6分ほど蒸らす。
【ワンポイントアドバイス】
具材は別々に炒める。
このレシピのID: r1309641
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD