【斬新】フライドポテトの南蛮漬けby りょっちさん

【料理紹介】

さっぱりとしたおかずです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
ミニトマト 5~6個
A片栗粉 適量
A塩こしょう 各少々
揚げ油 適量
B酢 100ml
B醤油 50ml
B酒 50ml
Bみりん 50ml
B唐辛子(輪切り) 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは棒状に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
    Aは混ぜ合わせる。
  2. じゃがいもにAをまぶす。
  3. 揚げ油を170度に熱し、2をやわらかくなるまで揚げる。
  4. Bの調味料を煮立てる。
  5. バットに3、4、玉ねぎ、ミニトマトを入れ、よく絡める。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもは揚げ焼きでもかまいません。