かぼちゃは小さめに切り、やわらかくなるまで茹でて、皮ごとマッシャーで潰す。
ゼラチンは、水大さじ3(分量外)でふやかす。
鍋に①のかぼちゃ、牛乳、砂糖を入れ、沸騰しない程度まで温め、砂糖を溶かす。
火を止めてゼラチンを加え、粗熱が取れたら容器に流し込む。 冷蔵庫で1時間30分ほど冷やし、お好みでスペアミントをのせる。
ゼラチンは余熱で溶かします。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑かぼちゃムース | レシピブログTOP