【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃは小さめに切り、やわらかくなるまで茹でて、皮ごとマッシャーで潰す。
ゼラチンは、水大さじ3(分量外)でふやかす。
鍋に①のかぼちゃ、牛乳、砂糖を入れ、沸騰しない程度まで温め、砂糖を溶かす。
火を止めてゼラチンを加え、粗熱が取れたら容器に流し込む。 冷蔵庫で1時間30分ほど冷やし、お好みでスペアミントをのせる。
ゼラチンは余熱で溶かします。
記事のURL:
♡米粉でカリもち!ニラチヂミ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #米粉レシピ #グルテンフリー 】
おいしそう3件
♡じゅわ〜っと味しみ!なすの焼きびたし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作りおき #揚げない #なすレシピ 】
おいしそう5件
【レシピ】お弁当にも♡鶏むね肉で!カリカリ甘辛チキン
おいしそう34件
【レシピ】ザクっとやみつき♬さっぱり甘酢鶏から♬
おいしそう1件
カリカリがたまらん☆鶏むね肉と豆腐で作るカリカリガレット
おいしそう10件
↑かぼちゃムース | レシピブログTOP