かぼちゃムース レシピ

かぼちゃムース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ミキサーもブレンダーも使わないで作れます。

材料

  1. かぼちゃ 350g
  2. 牛乳  200ml
  3. 砂糖 小さじ3
  4. ゼラチン 5g
  5. スペアミント 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは小さめに切り、やわらかくなるまで茹でて、皮ごとマッシャーで潰す。

  2. 2.

    ゼラチンは、水大さじ3(分量外)でふやかす。

  3. 3.

    鍋に①のかぼちゃ、牛乳、砂糖を入れ、沸騰しない程度まで温め、砂糖を溶かす。

  4. 4.

    火を止めてゼラチンを加え、粗熱が取れたら容器に流し込む。
    冷蔵庫で1時間30分ほど冷やし、お好みでスペアミントをのせる。

ワンポイントアドバイス

ゼラチンは余熱で溶かします。

記事のURL:

  • (ID: r1365214)
  • 2019/05/18 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃムース | レシピブログTOP