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さつまいもと鶏肉があったので作りました! お弁当のおかずにもオススメです。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:さつまいも(200〜250g), 鶏もも肉(200g), 塩、こしょう, 薄力粉, ☆醤油、みりん、酒…
材料少なくて簡単に作れます! お弁当に入れるのが定番な料理なのでぜひ作ってみてください!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:卵, ☆砂糖, ☆白だし, サラダ油
家にあった材料で作りました。 なすとピーマンは意外と余りやすいので余ったときにオススメです!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:なす, ピーマン, ちくわ, ☆めんつゆ(2倍濃縮)、醤油、レモン汁, ☆バター…
小さい子はカレー好きが多いので、何かできないかなぁ~と思った時に思い付きました! ちくわは冷蔵庫を開けた時に見つけたので混ぜましたが美味しか...
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:☆じゃがいも(小), ☆にんじん, ☆ピーマン, ☆ちくわ, マヨネーズ…
正月に余ったお餅をリメイクしました! アレンジできるのでオススメです!
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:切り餅(50グラム), 赤味噌, 牛乳, チーズ, ブロッコリー(中)…
かぼちゃとミックスビーンズを使っていますがとてもシンプルです! ミックスビーンズは色んな種類の豆が入っているのでお気に入りです。
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:かぼちゃ, ミックスビーンズ(発芽大豆), ☆マヨネーズ, ☆塩・胡椒
簡単に作れるので朝にぴったりです! 自分もですが、カロリーが気になる方はたまに作るのをおすすめします。
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:食パン, マーガリン, スライスチーズ, 醤油
外はサクッ!中は歯応えありつつ、とろ~りとするのでお気に入りです♪ お酒のおつまみにも最適だと思います。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:春巻きの皮, じゃがいも(中), ブロックベーコン, ピザ用チーズ, サラダ油…
夕食で余ったご飯があったので、お昼に炒飯作りました。 サラダ油を使わず、材料も少なく作れるので簡単です。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:冷やご飯, 卵, チョレギサラダ, 薄切りベーコン
コストコのプルコギは量が多く、何かいい食べ方ないかなぁ~と思った時に餃子を思い付きました! 写真の餃子は全部焼いてませんが、仕上がりがこんな...
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:餃子の皮(25枚入), コストコのプルコギ, ピザ用チーズ(好みで), 水, ごま油(無ければサラダ油)