大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

大根と豚肉のすき焼き風煮込み。

大根と豚肉のすき焼き風煮込み。
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 3
あきのさん
あきのさん
  •     親  家族
  •    普段の食卓
母の大好物です。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

大根を甘辛く煮ました。
ジューシーな大根と豚肉が幸せな気分にさせてくれます。
生卵に漬けて食べてもgood。
大量に作って次の日はどんぶりにして楽しんでください。

材料

  1. 大根 3分の1本
  2. 豚肉 100g
  3. 糸こんにゃく 1袋
  4. ☆醤油 大さじ6
  5. ☆砂糖 大さじ6
  6. ☆みりん 大さじ1
  7. ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1.

    大根はそぎ切りにする。糸こんにゃくは水洗いする。

  2. 2.

    水と調味料を入れた鍋に大根とこんにゃくを入れ、煮る。沸騰してから弱火で5分。

  3. 3.

    大根に火が通ったら豚肉を加えてしゃぶしゃぶの要領で簡単に火を通す。

ワンポイントアドバイス

絶対に肉はあとでしゃぶしゃぶしてください。硬くなるので。

記事のURL:https://ameblo.jp/oozappagurasi/entry-12346414521.html

  • (ID: r1248707)
  • 2018/01/23 UP!

他の大根のレシピ(63,225件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根と豚肉のすき焼き風煮込み。 | レシピブログTOP