豆腐の肉巻き レシピ

豆腐の肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
あきのさん
あきのさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

カリッとトロトロです

材料

  1. 豆腐 150g
  2. 豚肉 豆腐に見合う量
  3. ☆味噌 大さじ1
  4. ☆みりん 大さじ1
  5. ☆酒 大さじ1
  6. ☆砂糖 大さじ1
  7. ☆醤油 大さじ2分の1
  8. ☆水 大さじ1
  9. 小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐に肉を巻き付けて小麦粉をつける。

  2. 2.

    油を敷いたフライパンで焼く。

  3. 3.

    焼いている間に容器に味噌だれの材料を入れて混ぜる。

  4. 4.

    焼きあがったら皿に移して、油が残ったフライパンに味噌だれを入れて煮立たせる。

  5. 5.

    豆腐の肉巻きにかける。

ワンポイントアドバイス

卵焼き用ので焼くと楽です。

記事のURL:https://ameblo.jp/oozappagurasi/entry-12343507119.html

  • (ID: r1245650)
  • 2018/01/11 UP!

他の豆腐のレシピ(67,991件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐の肉巻き | レシピブログTOP