プレーンベーグル | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

プレーンベーグル レシピ

プレーンベーグル
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

プレーンベーグルです。
食感はふわもち。
アレンジ自在です。

材料

  1. 強力粉 300g
  2. はちみつ 40g
  3. ドライイースト 3g
  4.  小さじ1
  5. お湯 170g

作り方

  1. 1.

    はちみつとイーストを近づけて、塩は離して、すべてをボウルに入れる。イーストめがけてお湯を注ぐ。

  2. 2.

    菜箸で軽くまとまるまで混ぜて、こね台に出して4分捏ねる。

  3. 3.

    分割し、ベンチタイム10分。

  4. 4.

    成形し、35度で40分発酵。

  5. 5.

    発酵が終わったらオーブンを190度に予熱する。

  6. 6.

    余熱中にケトリング。沸かして落ち着かせたお湯で、表40秒、ひっくり返して2秒ほど茹でる。

  7. 7.

    オーブンで21分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

ケトリングの時に、お湯にはちみつを入れてください。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プレーンベーグル | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP