パラパラチャーハンby おーちゃんの家庭料理さん
【料理紹介】
少しのコツで 誰でも パラパラチャーハンが作れちゃいます♪ 是非 試してみてください♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚こま切れ肉 |
150g |
玉ねぎ |
1/2個 |
人参 |
1/4本 |
ピーマン |
1個 |
たまご |
2個 |
ご飯 |
2合 |
ウェイパー |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1 |
コショウ |
少々 |
油 |
大さじ2 |
こい口しょうゆ |
大さじ1 |
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【作り方】
- 玉ねぎ、人参、ピーマンは みじん切りにする。
- 豚こま切れ肉は 細かく切る。
- フライパンに 1と2を入れて 塩を入れて炒める。(テフロン加工のフライパンなので 油は入れません)
- 3を お皿に取り出しておく。
- 使っていたフライパンに 油を入れ そこに たまごを割り入れて ウェイパーも入れて軽く 木しゃもじでまぜる。
- すぐに 5の上に 温かいご飯(1合)を入れて 炒める。
- ご飯とたまごが 混ざり合ったら 4の半分を入れて こい口しょうゆを 鍋肌から 回し入れて 炒める。
- 最後に コショウを振って 軽く炒めて できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
具は 先に炒めて 取り出しておく。
絶対 温かいご飯を使う。
たまごを入れて 軽く混ぜたら すぐに ご飯を入れる。
具とたまごに 先に 味が付いているので 効率良く 炒める事ができるので パラパラチャーハンが 出来ます。