五目なますby yumiさん

【料理紹介】

姑直伝、五目なます

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 10㎝
人参 5㎝
きゅうり 2本
椎茸 3枚
油揚げ 1枚
鶏ひき肉 50㌘
※酒、醤油、砂糖 大さじ1
大さじ4
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
胡麻油 大さじ1
ゴマ お好みで

【作り方】

  1. ①大根、人参、きゅうりは千切りにして塩揉みをする。
    ②椎茸と油揚げは細切りにして鶏ひき肉と※の調味料を入れて煮る
    ③大根、人参、きゅうりは水分をきり
    酢、砂糖、醤油、胡麻油、ゴマを入れて和える。
    ④③の中に②を入れて混ぜて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

水分をよく切る事くらいです。