簡単パングラタン レシピ

簡単パングラタン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
tamagoさん
tamagoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ありあわせの材料で、簡単で豪華なグラタンを♪

材料

  1. バゲットの薄切り 5~6枚
  2. ベシャメルソース(市販でも、手作りでも。) 適量
  3. ミニトマト 3~4個
  4. 冷凍コーン 適量
  5. 冷凍枝豆 適量
  6. 生ハム 2枚
  7. オリーブオイル 適量
  8. ピザ用シュレッドチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    グラタン皿に、薄くオリーブオイルを塗り、バゲットを敷き詰める。
    上からもオリーブオイルを少量かける。

  2. 2.

    ベシャメルソース(ホワイトソース)をスプーンで塗り広げる。

  3. 3.

    ミニトマトは縦4等分にして、枝豆とコーンと共に散らす。

  4. 4.

    チーズを散らし、魚焼きグリルで10分ほど焼く。

  5. 5.

    仕上げに生ハム、オリーブオイルをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

グリルが使えない場合は、オーブンかトースターで焼いてください。温まり、チーズに焦げ色がつけば完成です。オリーブオイルは、エクストラバージンを使うと、香り高く、美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1239277)
  • 2017/12/15 UP!

他のオイルのレシピ(182,142件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単パングラタン | レシピブログTOP