【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
リンゴを薄切りにする。スライサーを使うと便利。塩水に数分浸けて、変色を防ぐ。
ザルにあげてから、キッチンペーパーで良く水気を切り、耐熱の皿に新しいキッチンペーパーを敷き、リンゴを薄く並べて、キッチンペーパーを重ねて、を繰り返し、並べ終わったら、電子レンジ600wで5分くらい、水気を飛ばす。
オーブンペーパーを敷いた皿にリンゴを並べ、オーブン110℃(我が家のオーブンはこれが最低温度)で30分、表裏を返して30分、合計1時間低温で乾燥焼きする。
出来上がったら、密閉容器に、シリカゲルなどを一緒にいれると良いと思います。 そのままでも、デザートのトッピングにも、使えます♪
記事のURL:
♡ほったらかし!鶏肉のガリバタ醤油煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #お弁当 #作りおき 】
おいしそう5件
【簡単!!フライパン1つ】鶏とナスとニラの甘辛炒めと献立
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと味しみ!なすの焼きびたし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作りおき #揚げない #なすレシピ 】
おかわりがとまらない❤新生姜と新玉ねぎどっさり山盛り基本の生姜焼き❤
気象病(汗)と、ヘルシーなのに栄養満点❤安倍川餅風とわらび餅風どちらも美味しい豆腐豆乳餅❤
↑りんごチップス | レシピブログTOP