リンゴを薄切りにする。スライサーを使うと便利。塩水に数分浸けて、変色を防ぐ。
ザルにあげてから、キッチンペーパーで良く水気を切り、耐熱の皿に新しいキッチンペーパーを敷き、リンゴを薄く並べて、キッチンペーパーを重ねて、を繰り返し、並べ終わったら、電子レンジ600wで5分くらい、水気を飛ばす。
オーブンペーパーを敷いた皿にリンゴを並べ、オーブン110℃(我が家のオーブンはこれが最低温度)で30分、表裏を返して30分、合計1時間低温で乾燥焼きする。
出来上がったら、密閉容器に、シリカゲルなどを一緒にいれると良いと思います。 そのままでも、デザートのトッピングにも、使えます♪
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑りんごチップス | レシピブログTOP