りんごチップス レシピ

りんごチップス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
tamagoさん
tamagoさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

油で揚げない、りんごチップスです。ちょっと手間ですが、先に電子レンジで水分を抜くと、オーブンの時間を短縮できます。
出来上がりはサックサクです♪

材料

  1. リンゴ 1玉
  2.  適量

作り方

  1. 1.

    リンゴを薄切りにする。スライサーを使うと便利。塩水に数分浸けて、変色を防ぐ。

  2. 2.

    ザルにあげてから、キッチンペーパーで良く水気を切り、耐熱の皿に新しいキッチンペーパーを敷き、リンゴを薄く並べて、キッチンペーパーを重ねて、を繰り返し、並べ終わったら、電子レンジ600wで5分くらい、水気を飛ばす。

  3. 3.

    オーブンペーパーを敷いた皿にリンゴを並べ、オーブン110℃(我が家のオーブンはこれが最低温度)で30分、表裏を返して30分、合計1時間低温で乾燥焼きする。

ワンポイントアドバイス

出来上がったら、密閉容器に、シリカゲルなどを一緒にいれると良いと思います。
そのままでも、デザートのトッピングにも、使えます♪

記事のURL:

  • (ID: r1238103)
  • 2017/12/11 UP!

他のオーブンのレシピ(124,843件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごチップス | レシピブログTOP