お弁当4(1月18日)by いっちゃんさん
【料理紹介】
お稲荷さんがメインです( 〃▽〃)
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【人数】:1人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
お稲荷 |
必要分 |
唐揚げ(カレー味) |
目分量 |
ほうれん草ともやしのお浸し |
目分量 |
うずらの卵であっかんべー |
目分量 |
ウィンナー焼き |
目分量 |
温野菜 |
目分量 |
ミニトマト |
目分量 |
ドレッシング |
目分量 |
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【作り方】
- <お稲荷>
・きゅうりと紅生姜(キュウリを千切り、紅生姜はみじん切り)
・錦糸玉子ときざみのり(卵を薄く焼き千切りにする又は市販で売ってる錦糸玉子、海苔を千切りになるように切るか市販で売ってるきざみのり)
・そぼろ(ひき肉を甘辛炒める。醤油、酒、砂糖で味付け)
・そぼろと錦糸玉子
・チーズ&キュウリ&ハム(それぞれをご飯の上に乗るように小さめに切る)
唐揚げ(カレー味)
カレー粉やドライカレーの素を使って鶏肉に下味をつけて、片栗粉を付け油で揚げる
ほうれん草ともやしのお浸し
ほうれん草ともやしを茹でポン酢をかける
うずらの卵であっかんべー
うずらの卵の真ん中に切り込みを少し入れる(口元になる。)目を黒ごまで付け、口元にウインナーを輪切りにし更に半分にした物を切り込みに挟む。
ウインナー焼き
塩コショウで炒める
温野菜
パプリカ(赤・黄)、アスパラ、人参、いんげんを全て茹でる
*ドレッシング(オリーブオイル、塩、カンタン酢)
ミニトマト
【ワンポイントアドバイス】
お稲荷さんの具は薄く味付けするべし!
お稲荷さんじたいが味が濃いため!