お弁当2(1月10日)by いっちゃんさん

【料理紹介】

玉子焼きに一工夫♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ほうれん草のごま和え 目分量
肉巻き 目分量
玉子焼き 目分量
どんぐりウィンナー 目分量
レタス、ミニトマト、キュウリ 目分量
パンダおにぎり 目分量

【作り方】

  1. ほうれん草のごま和え→黒ごまをすり鉢で細かくすり潰して、そこに砂糖醤油で甘めにして、茹でたほうれん草を一口サイズに切って和えて完成♪

    肉巻き→豚肉に塩コショウを振り、茹でたアスパラガスを置きくるくると巻いて、フライパンに巻き終わりを下にして焼いたら完成♪

    玉子焼き→卵の中にすりおろした人参をいれ、牛乳、塩を入れてかき混ぜ焼いて完成♪

    どんぐりウィンナー →ウィンナーを半分に切り、しめじの頭の部分(ヘタじゃない方)を用意!ウィンナー、しめじの頭をさっと茹でる又はレンジでチン♪して、爪楊枝(私はキャラクターの爪楊枝を使いました!)で止める。後は黒ごまで目を!海苔で口を!ケチャップで頬を!完成♪

    レタス、キュウリ、ミニトマト→肉巻きに添える!

    パンダおにぎり(鮭マヨ、おかか梅)→鮭(焼いたらほぐす!)又はフレークに白ごま、マヨネーズを混ぜる!
    鰹節に醤油をいれ和える!
    梅は、梅肉又は梅干しを種を取り細かくする。
    おにぎりの具に鮭マヨ
    おかかと梅干しを和えておにぎりの具にする!
    →パンダの目と口、鼻を海苔でカットして完成♪

【ワンポイントアドバイス】

玉子焼きに人参をすりおろして焼いてみたら…美味しかった!玉子焼きは…毎日普通のばかりじゃ飽きると思いやってみました★