かぶのマリネ
料理紹介
ルクエレモンスクイーザを使って搾った国産レモンの爽やかな風味と甘いかぶとの相性抜群です。
材料
- かぶ 1ヶ
- レモン 半分
- 塩 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- コショー 適宜
- バジルトマトスパイス 少々
作り方
- 1.
カブはスライスして分量外の塩を振って10分置き塩揉みします。
- 2.
レモンをルクエレモンスクイーザで搾ってエキストラバージンオリーブオイル、塩少々、コショー、バジルトマトスパイスを混ぜてマリネ液を作ります。
- 3.
マリネ液にカブをも揉み込みます。
ワンポイントアドバイス
最初にカブを塩揉みしてるのでマリネ液の塩加減はほんのり程度にしてくださいね
記事のURL:
- (ID: r232306)
- 2011/04/29 UP!