東京うど湯葉巻き レシピ

東京うど湯葉巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の東京うどの皮をきんぴらにして、湯葉の皮で巻いて焼きました。

材料

  1. うどの皮 適宜
  2. 醤油 小さじ1
  3. 砂糖 小さじ
  4. 煎りごま 少々
  5. 湯葉の皮 1枚
  6. 海苔 1畳

作り方

  1. 1.

    うどの皮は剥いてから水に漬けて灰汁を取ってから千切りします。

  2. 2.

    ルクエにうどの皮と調味料を入れて500Wのレンジで1分半加熱します。

  3. 3.

    水で戻した湯葉の皮に海苔をのせてからウドも入れて巻きます。周りにサラダ油を塗って200℃に余熱したオーブンで15分焼きます。

ワンポイントアドバイス

うどは水にさらしてから、あまり水気をきらないでください。

記事のURL:http://www.lekue.jp/article/188775755.html

  • (ID: r212645)
  • 2011/03/03 UP!

他のうどのレシピ(1,938件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑東京うど湯葉巻き | レシピブログTOP