グリルで簡単♪ねっとり焼き芋by チロルさん

【料理紹介】

おやつにも♪ 私は朝ごはんで食べました。

甘くてねっとり♪放っておくだけで簡単。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
サツマイモ 2本
アルミホイル しっかり包む

【作り方】

  1. 芋を洗う
  2. 濡れたままホイルできっちり包んでください。
  3. グリルパンに乗せてグリルの中に入れる。


    30ほど焼いたら取り出してふたをして余熱調理(5分から10分)。  で完成です

【ワンポイントアドバイス】

焼き時間は調整してください。サツマイモが大きいと時間もかかります!

最後の余熱調理でねっとりなるそうです。
私の使ったグリルパンはアサヒ軽金属さんのスペースパンです!

おやつや朝ごはんにどうぞ♪