鳥むね肉巻きチャーハン
by そらのーまkitchenさん
【料理紹介】
チャーハンを鳥むね肉で巻いてオーブンで焼いてみました!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鳥むね肉
1枚
塩麹
大さじ1
チャーハン
お茶碗1杯分
オリーブオイル
大さじ2
胡椒
少々
【作り方】
鳥むね肉を魚の開きのように開き、塩麹を両面塗ります。
チャーハンを、いつもより濃いめの味付けにつくり、あら熱をとります。
①に②をのせ、くるっと巻き、オリーブオイルをかけ、230℃に余熱したオーブンで25分焼けば完成です。
【ワンポイントアドバイス】
チャーハンを濃いめにつくると、巻いた鳥むね肉に染み込み、鳥むね肉の旨味と庵治を引き出しあいます。
このレシピのID: r1254605
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD