鳥むね肉巻きチャーハンby そらのーまkitchenさん

【料理紹介】

チャーハンを鳥むね肉で巻いてオーブンで焼いてみました!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鳥むね肉 1枚
塩麹 大さじ1
チャーハン お茶碗1杯分
オリーブオイル 大さじ2
胡椒 少々

【作り方】

  1. 鳥むね肉を魚の開きのように開き、塩麹を両面塗ります。
  2. チャーハンを、いつもより濃いめの味付けにつくり、あら熱をとります。
  3. ①に②をのせ、くるっと巻き、オリーブオイルをかけ、230℃に余熱したオーブンで25分焼けば完成です。

【ワンポイントアドバイス】

チャーハンを濃いめにつくると、巻いた鳥むね肉に染み込み、鳥むね肉の旨味と庵治を引き出しあいます。