簡単!鶏胸肉料理!チーズinピカタby そらのーまkitchenさん

【料理紹介】

ふわふわでジューシーな西洋の卵料理「ピカタ」。鶏胸肉にチーズを挟みこんで、とってもヘルシーです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 1枚
とろけるチーズ 2枚
☆卵 1個
☆粉チーズ 大さじ1
☆コンソメ 1/2個
オリーブ油 小さじ2

【作り方】

  1. 鶏胸肉を1センチ幅に切り、その間(5ミリ)に切り落とさないように切れ目を入れます。
  2. 柔らかくなるように、フォークでさし、塩・こしょう、小麦粉を軽く両面つけ、切れ目の間にとろけるチーズを挟みます。
  3. ボールに卵、コンソメ、粉チーズを入れ混ぜ合わせ、②を入れます。

【ワンポイントアドバイス】

弱火でじっくり焼き上げると、ふわっとジューシーに仕上がります。