簡単!鶏胸肉料理!チーズinピカタ
by そらのーまkitchenさん
【料理紹介】
ふわふわでジューシーな西洋の卵料理「ピカタ」。鶏胸肉にチーズを挟みこんで、とってもヘルシーです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏胸肉
1枚
とろけるチーズ
2枚
☆卵
1個
☆粉チーズ
大さじ1
☆コンソメ
1/2個
オリーブ油
小さじ2
【作り方】
鶏胸肉を1センチ幅に切り、その間(5ミリ)に切り落とさないように切れ目を入れます。
柔らかくなるように、フォークでさし、塩・こしょう、小麦粉を軽く両面つけ、切れ目の間にとろけるチーズを挟みます。
ボールに卵、コンソメ、粉チーズを入れ混ぜ合わせ、②を入れます。
【ワンポイントアドバイス】
弱火でじっくり焼き上げると、ふわっとジューシーに仕上がります。
このレシピのID: r1232549
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD