たまご1つで!海老とブロッコリーのスペインオムレツ
料理紹介
たまご1つで作れちゃう!
冷凍ブロッコリーとエビを使って、
5分であっという間にスペイン風のオムレツに☆
切り分けてみんなで食べても、半分に折ってお皿に乗せても
材料
- 冷凍むきえび 30g
- 冷凍ブロッコリー 3房
- 〇塩 ひとつまみ
- 〇ブラックペッパー 適量
- 〇コンソメ粉末 小さじ1/2
- 〇粉チーズ 小さじ2
- 〇マヨネーズ 大さじ1
- 〇片栗粉 小さじ1
- 〇卵 1個
作り方
- 1.
エビとブロッコリーは少し室温に戻し切りやすい固さに溶かします。
- 2.
包丁で細かく荒みじん切りにします。
- 3.
お椀に2と○を全て入れ、よく混ぜます。
- 4.
フライパンに薄く油をひき(分量外)、弱火にかけ、3を流し込みます。
- 5.
蓋をして3分程焼きます。
- 6.
火を止めて、ヘラで端から慎重に剥がして、お皿に盛り付けて完成です☆
ワンポイントアドバイス
ブラックペッパーはけっこう聞かせた方が美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1283789)
- 2018/06/10 UP!