たまご1つで!海老とブロッコリーのスペインオムレツ レシピ

たまご1つで!海老とブロッコリーのスペインオムレツ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

たまご1つで作れちゃう!
冷凍ブロッコリーとエビを使って、
5分であっという間にスペイン風のオムレツに☆
切り分けてみんなで食べても、半分に折ってお皿に乗せても

材料

  1. 冷凍むきえび 30g
  2. 冷凍ブロッコリー 3房
  3. 〇塩 ひとつまみ
  4. 〇ブラックペッパー 適量
  5. 〇コンソメ粉末 小さじ1/2
  6. 〇粉チーズ 小さじ2
  7. 〇マヨネーズ 大さじ1
  8. 〇片栗粉 小さじ1
  9. 〇卵 1個

作り方

  1. 1.

    エビとブロッコリーは少し室温に戻し切りやすい固さに溶かします。

  2. 2.

    包丁で細かく荒みじん切りにします。

  3. 3.

    お椀に2と○を全て入れ、よく混ぜます。

  4. 4.

    フライパンに薄く油をひき(分量外)、弱火にかけ、3を流し込みます。

  5. 5.

    蓋をして3分程焼きます。

  6. 6.

    火を止めて、ヘラで端から慎重に剥がして、お皿に盛り付けて完成です☆

ワンポイントアドバイス

ブラックペッパーはけっこう聞かせた方が美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1283789)
  • 2018/06/10 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,710件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たまご1つで!海老とブロッコリーのスペインオムレツ | レシピブログTOP