焼きおにぎりのわかめスープ茶漬けby 理研ビタミン×レシピブログさん

【料理紹介】

ごま油を加えたわかめスープに、こんがり焼きおにぎりをイン!
ごまの風味&深い旨みのあるスープを吸ったおこげ風おにぎりが絶品です♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
わかめスープ 1袋
冷凍焼きおにぎり 1個
きざみ海苔 適量
ごま油 適量
柚子こしょう 適量

【作り方】

  1. 焼きおにぎりは袋の表示通りに解凍する
  2. 器にわかめスープを入れ、お湯を注いで混ぜ、ごま油をたらす
  3. 焼きおにぎりを加えて柚子こしょうをのせて海苔をちらす

【ワンポイントアドバイス】

※柚子こしょうはお好みで入れてください。
※しょうが、ラー油でもちょい足しアレンジ可能です。