焼肉野菜のせby みーちゃさん

【料理紹介】

ヘルシーな茹で野菜と、スタミナ焼肉で、ご飯がススムおかずです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま 450g
もやし 1袋
オクラ 8本
焼肉のたれ 適量
サラダ油 適量

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油を入れ中火で熱したところへ豚こまを入れ炒める。
  2. 湯を沸かし、もやしとオクラを茹でてザルにあげておく。
  3. 炒めて焼き色がつき火が通ったら、焼肉のたれを適量まわしかけ、炒めてからめる。
  4. オクラをスライスする。
  5. 皿にもやしを敷き詰め、焼肉を盛り、オクラをトッピングする。

【ワンポイントアドバイス】

下から、もやし→焼肉→オクラの順に盛ると、ボリュームが出て、オクラが良い彩りになると思います。
もやしに焼肉のたれがしみていい感じになります。