茄子のトマトクリームスパゲッティby 石飛華さん

【料理紹介】

トマトクリームスープがとても美味しく出来上がります。是非試してみてください!
お子様にも大人の方にもおすすめです♡

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 100グラム
トマトソース 200cc
茄子 5切れ
パルメザンチーズ 大2
少々
茹で汁 少々
パセリ 少々
ニンニク 大1
オリーブ油 大2
生クリーム 大3
飾り用ルッコラ 2枚

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを敷いて茄子を入れ火が9割通るまで火を通しニンニク入れる
  2. トマトソースを入れて塩と生クリーム、パルメザンチーズを入れ混ぜたら火を止めて、パセリを入れる
  3. パスタを少し芯が少し残るくらいでフライパンに入れ茹で汁も少し入れ麺がスープに絡むまでよく混ぜる
  4. 盛り付けてパセリをかけ、チーズをかけたら完成

【ワンポイントアドバイス】

トマトソースは今回手作りのものを使用してます。
作り方は ホールトマトを潰して、玉ねぎをみじん切りしたものをきつね色まで炒めて甘くなるくらいまでしたらトマトソースを入れ煮込む

茄子の食感楽しむためには太めに切っても美味しいです。