アラビアータby 石飛華さん
【料理紹介】
唐辛子の辛味とトマトソースの旨味がマッチでとっても美味しいです!
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
100g |
トマトソース |
オタマ2杯分 |
ニンニク |
2個 |
パセリ |
適量 |
オリーブ |
大2 |
塩 |
少々 |
胡椒 |
少々 |
パルメザンチーズ |
大3 |
白ワイン |
大2 |
鷹の爪 |
2本 |
バター |
大1 |
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【作り方】
- オリーブ油を大2とニンニクのスライスを弱火から中火にかけてキツネ色になるまでいためる。
- 鷹の爪を輪切りにしたものを入れパセリも少々入れる
- トマトソース(ホールトマトと玉ねぎみじん切りで煮込んだもの)を入れ塩と胡椒と白ワインを入れ煮詰める。
- 煮詰まってきたら火を止めてパルメザンチーズを大3入れる
- 火を消してバターを入れて軽く溶けるまで混ぜる
- パスタをアルデンテより少し硬めに上げてフライパンに入れよく絡める。
- パスタによく絡まったら盛り付けてパセリかけて完成
【ワンポイントアドバイス】
ニンニクはじっくりと炒めてください。
辛めが良い方は最初から唐辛子輪切りを一緒に炒めてください。