ベーコンと舞茸のレモンクリームパスタ
料理紹介
暑い夏でもレモンの香りとクリーミーさがマッチして一回食べるとハマります!
特別な日やサプライズでお洒落に出してもいいと思いますよ♡
材料
- パスタ 100
- 生クリーム 200cc
- 牛乳 100cc
- レモン (絞り汁と皮) 1個
- パルメザンチーズ 大2
- オリーブオイル 少々
- 胡椒 少々
- 塩 少々
- おろしニンニク 大2
- ベーコン お好み
- 舞茸 お好み
- バター 大1
作り方
- 1.
生クリームと牛乳とおろしニンニクをフライパンに入れ沸かす
- 2.
沸いたらパルメザンチーズ、レモンの皮のおろした物と絞り汁、胡椒、塩、 バター、オリーブオイルで炒めたベーコンと舞茸を入れて弱火で混ぜる
- 3.
パスタが茹で上がったら2に入れてソースが無くなるまで絡ませる
- 4.
盛り付けたら飾り付けでレモンの皮のおろしたものと輪切りのレモン、チーズを、かけて完成
ワンポイントアドバイス
パスタとソースをよく絡めることが美味しくなるコツです。
チーズ多めの方が好きな方は多くして良いです
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- 2018/06/01 UP!