今日の朝ごはんby まりはやママさん

【料理紹介】

フレンチトースト ハニーバター&生クリーム
フレンチトースト とろけるチーズ
大根葉炒め
白キクラゲポン酢かけ
キャベツ千切り オリーブオイル&岩塩
プチトマト、ブロッコリー

#snapdish #クッキンググラム #朝ごはん #デリスタグラマー #フレンチトースト#大根葉#白キクラゲ#オリーブオイル#岩塩

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
フレンチトーストハニー パン、卵、牛乳
フレンチトーストチーズ スライスチーズ
白キクラゲポン酢かけ 白キクラゲ、くこ
大根葉炒め 大根葉、豚ひき肉
キャベツ千切り キャベツ、オリーブオイル、岩塩

【作り方】

  1. 卵を割りほぐし、牛乳、砂糖少々加え、パンを10分くらい浸し十分しみこませる。
  2. フライパンにバターを熱し、焦げないように焼く
  3. 白キクラゲは水で戻してからゆで、水を切りポン酢をかけ、くこをのせる
  4. 大根葉はざく切りし、豚ひき肉を加え、岩塩で味付けし、黒ごまをふる

【ワンポイントアドバイス】