豚肉とピーマン野菜炒め
by 小麦 の穂さん
【料理紹介】
肉と野菜炒めは、良く作る料理です。バランス良く、摂るときには、良いと思います。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉ロース
250㌘
ピーマン
300㌘
ほうれん草
5株
ニンジン
1/3
しめじ
1/3株
【作り方】
野菜はそれぞれカットして
豚肉も2㎝位にカットします。
出しと醤油を入れて、蓋をして
蒸し焼きにします。水分が出てしまうため、仕上がる前に、塩を足すといいです。ひとつまみにです。
【ワンポイントアドバイス】
油を控えめにしたい時にも
オススメ。
このレシピのID: r1221691
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD