ポップス山食by あけびさん

【料理紹介】

ポップ種が完成したので山食を作りました。

【人数】:1人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 250
準強力粉 20
ホップス 80
砂糖 13
バターミルク 24
135
バター 15

【作り方】

  1. バター以外の材料をHBで10分捏ねる
  2. バターを入れて15分こねる。
    こね時間25分
  3. タッパーに入れて28度7時間(2.5倍くらいまで)
    その後冷蔵庫に入れて5時間(3倍)
  4. 3分割ごベンチ28度1時間(復温)
    1つだけ5g多く
  5. 型に入れてホイロ35度型より1㎝頭が出るまで(1時間半くらいかかりました)
  6. 250度に余熱 210度に下げて20分
    様子を見て調節して下さい。

【ワンポイントアドバイス】

サフを微量入れても良いと思います。
軽い食感でほんのり甘くてとても美味しいです。