ポップス山食
by あけびさん
【料理紹介】
ポップ種が完成したので山食を作りました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
250
準強力粉
20
ホップス
80
砂糖
13
バターミルク
24
水
135
バター
15
【作り方】
バター以外の材料をHBで10分捏ねる
バターを入れて15分こねる。
こね時間25分
タッパーに入れて28度7時間(2.5倍くらいまで)
その後冷蔵庫に入れて5時間(3倍)
3分割ごベンチ28度1時間(復温)
1つだけ5g多く
型に入れてホイロ35度型より1㎝頭が出るまで(1時間半くらいかかりました)
250度に余熱 210度に下げて20分
様子を見て調節して下さい。
【ワンポイントアドバイス】
サフを微量入れても良いと思います。
軽い食感でほんのり甘くてとても美味しいです。
このレシピのID: r1266883
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD