南瓜コロッケの肉巻きと南瓜コロッケの豆乳グラタンby めるさん

【料理紹介】

冷凍南瓜コロッケを用い
簡単に美味しい肉巻きと
豆乳グラタンに
してみました。

材料は南瓜コロッケの肉巻きのみに
なってます。

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
冷凍南瓜コロッケ 2個
豚バラ肉スライス 適量
コーンスターチ 2つまみ
マーガリン 大さじ2
ケチャップ・中濃ソース 各大さじ2
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 冷凍南瓜コロッケは解凍し

    豚肉で巻いたら軽く塩コショウし

    コーンスターチをまぶします。
  2. フライパンにマーガリンを敷き

    両面しっかり焼いたら

    ケチャップ+中濃ソースを

    絡めたら出来上がりです。
  3. 南瓜コロッケの豆乳グラタンは

    細かく切った冷凍南瓜コロッケ(2個)を

    耐熱容器に入れて

    豆乳+カップスープの素を入れて

    とろけるチーズを上から掛けて

    オーブン230℃で約40分程

    焼きました。

【ワンポイントアドバイス】

肉巻き部分は全体ではなく

真ん中だけで端っこは巻いてません。