きゅうりとわかめの酢の物
by oimokanaさん
【料理紹介】
きゅうりとわかめの酢の物
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
1本
乾燥わかめ
3g
☆酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
【作り方】
乾燥わかめは水に浸してもどしておく。
きゅうりは輪切りにして塩もみをして5分くらいおく。
乾燥わかめの水をきる。きゅうりも塩もみででた水分をしぼる。
乾燥わかめときゅうりをボールに入れて合わせた☆を混ぜ合わせる。
できあがりです。
【ワンポイントアドバイス】
☆乾燥わかめは水で戻すと量が増えます。少なくない?くらいのわかめの量がベストです。
このレシピのID: r1229299
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD