きゅうりとわかめの酢の物by oimokanaさん

【料理紹介】

きゅうりとわかめの酢の物

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 1本
乾燥わかめ 3g
☆酢 大さじ3
☆砂糖 大さじ2

【作り方】

  1. 乾燥わかめは水に浸してもどしておく。
    きゅうりは輪切りにして塩もみをして5分くらいおく。
  2. 乾燥わかめの水をきる。きゅうりも塩もみででた水分をしぼる。
  3. 乾燥わかめときゅうりをボールに入れて合わせた☆を混ぜ合わせる。
    できあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

☆乾燥わかめは水で戻すと量が増えます。少なくない?くらいのわかめの量がベストです。