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【生姜レシピ】生姜と玉ねぎと豚バラのかき揚げ レシピ

【生姜レシピ】生姜と玉ねぎと豚バラのかき揚げ
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

生姜がたくさんあるときの消費にもってこいのレシピ。サクサクの食感、生姜の香りと玉ねぎの甘さのバランスがいいです。豚肉の代わりに、エビやホタテなどもおすすめ。

材料

  1. 生姜 大1コ
  2. 玉ねぎ 大半分
  3. 豚バラ 100g
  4. 天ぷら粉 適量

作り方

  1. 1.

    生姜は薄くスライスして、千切りにする

  2. 2.

    玉ねぎは薄切りにする

  3. 3.

    豚バラは1cmくらいの幅に切っておく

  4. 4.

    ボールに①〜③と、天ぷら粉大さじ2を入れ混ぜておく

  5. 5.

    天ぷら粉を準備して、④を入れる

  6. 6.

    低温(160℃くらい)でしっかり揚げる

ワンポイントアドバイス

生姜をメインにしたかき揚げなので、生姜はたっぷり入れてください。
あまり箸でいじらず、低温でじっくり揚げるとカラッと仕上がります。

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