しっとりおいしい卯の花!おからの炒り煮
by ミィちゃんさん
【料理紹介】
おからもらい初めて作りました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
おから
250グラム
にんじん
1/3本
こんにゃく
1/2枚
うす揚げ
1枚
青ネギ
3本位
⭐酒
大さじ3
⭐みりん
大さじ3
⭐砂糖
大さじ2
⭐しょうゆ
大さじ2強
⭐塩
小さじ1/2
⭐だしの素
小さじ1
⭐水
200cc
油
適量
【作り方】
こんにゃく、にんじんは長さ2cm程の細切りにし、こんにゃくは下ゆでしておく。
うす揚げは熱湯をかけ油抜きをし、長さ2cm程の細切りにする。
青ネギは小口切りにする。
フライパンに油を熱し、にんじんとこんにゃくを炒めにんじんがしんなりとしてきたら、うす揚げを加えて炒める。
おからを入れてほぐしながら炒め、⭐を加えて水分がなくなるまで木ベラなどで混ぜながら炒める。
しっとりとしたおからになったら青ネギを加えて火を通し完成。
【ワンポイントアドバイス】
うす揚げはなくて入れてませんが美味しいですよ。
このレシピのID: r1213287
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD