カレーをリメイク!カレーチャーハンマヨたま添えby ミィちゃんさん

【料理紹介】

卵は使わずツナ入れたら彼氏から卵がよかったと言われた

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カレー残り おたま1くらい
ご飯 1人前
ウインナー 2本
ピーマン 1個
マヨネーズ 大さじ1
ウスターソースなど 適量
塩コショウ 適量
トッピング卵 1個
マヨネーズ 大さじ1

【作り方】

  1. カレー残り鍋底に少しでもOK!具はあってもなくても。
  2. ウインナーは輪切りに、ピーマンは粗くみじん切りにする。
  3. カレーを火にかけ、ウインナー、ピーマンを入れて炒める。
  4. 火を一番弱め、鍋にご飯を入れ、マヨネーズをかけて全体に絡める。
  5. 再び火を強めて炒める。ソースをさっと回しかけ、塩コショウで味を整える。パラ感が出るまで炒めたらお皿に移す。
  6. 同じ鍋にトッピング用の卵とマヨネーズを入れて火にかける。
  7. 端からよせながら半熟になるまで優しく混ぜる。
  8. 5に7を添えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫にあるものだけで作りました。
ツナはオススメではありません。