カレーをリメイク!カレーチャーハンマヨたま添えby ミィちゃんさん
【料理紹介】
卵は使わずツナ入れたら彼氏から卵がよかったと言われた
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
カレー残り |
おたま1くらい |
ご飯 |
1人前 |
ウインナー |
2本 |
ピーマン |
1個 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
ウスターソースなど |
適量 |
塩コショウ |
適量 |
トッピング卵 |
1個 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
|
【作り方】
- カレー残り鍋底に少しでもOK!具はあってもなくても。
- ウインナーは輪切りに、ピーマンは粗くみじん切りにする。
- カレーを火にかけ、ウインナー、ピーマンを入れて炒める。
- 火を一番弱め、鍋にご飯を入れ、マヨネーズをかけて全体に絡める。
- 再び火を強めて炒める。ソースをさっと回しかけ、塩コショウで味を整える。パラ感が出るまで炒めたらお皿に移す。
- 同じ鍋にトッピング用の卵とマヨネーズを入れて火にかける。
- 端からよせながら半熟になるまで優しく混ぜる。
- 5に7を添えて完成。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫にあるものだけで作りました。
ツナはオススメではありません。