牛コマ肉と糸こんにゃくの炒め物by ミィちゃんさん

【料理紹介】

牛肉と糸こんにゃくあり作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛コマ 100グラム
糸こんにゃく 200グラム
長ネギ 2分の1本
焼き肉のタレ 大さじ3
サラダ油ごま油 各大さじ半分
塩コショウ 適宜

【作り方】

  1. 糸こんにゃくは食べやすく切りからいりして水気を切る。
    長ネギは斜め薄切り。
  2. 鍋に油をしきこんにゃくを炒め次に肉を炒め肉に火が通ったら長ネギも加タレをかけ回し塩コショウをして全体に絡める。出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

味が肉こんにゃく長ネギにしみて美味しいです。
お弁当おかずにもなりますよ。