手作り玉ねぎドレッシングby ミィちゃんさん

【料理紹介】

玉ねぎドレッシング初めて作りました。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉ねぎ 2分の1玉~4分の1玉
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
オリーブ油(もしくはお好きな油) 大さじ1
砂糖 大さじ2
ひとつまみ

【作り方】

  1. 玉ねぎをすりおろします。
    お子様用冷蔵庫残量等お好みで4分の1玉に減らしても大丈夫です。
  2. 1と他すべての材料とをよく混ぜて出来上がり。
  3. 保存はタッパーにいれて冷蔵庫へ。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎするおろすのに苦労しました。