簡単ひとくち豚ロース厚切りのマヨ焼きby ミィちゃんさん

【料理紹介】

肉大好きで作ってみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース厚切り肉(一口大に切る) 2枚
塩コショウ 少々
マヨネーズ 大2

【作り方】

  1. 豚ロース厚切り肉を一口大に切り、塩コショウをまぶします。
  2. 肉をボウルなどに移し、マヨネーズを和えるように混ぜます。
  3. フライパンに油をひかずそのまま肉を焼きます、
  4. 両面に焼き色がついたら出来上がり。(焼き時間は3~4分)

【ワンポイントアドバイス】

肉にマヨネーズが絡み合って美味しいですよ。
お弁当おかずにもなりますよ。