いんげんとツナの甘辛煮by ミィちゃんさん

【料理紹介】

仕事場でいんげんもらったので作りました。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
いんげん 120グラム
ツナ缶 1缶
○醤油 大さじ1と1/2
○砂糖 大さじ1
○酒 大さじ1
○みりん 大さじ1

【作り方】

  1. いんげんは下ゆでし、1/2または1/3ほどの長さにカット。
  2. 熱したフライパンに1の材料を入れ軽く炒める。
  3. ○の調味料をフライパンにいれて炒め5煮にする。
  4. いんげんが柔くなりすぎない程度のところで、火から下ろす。
    器に盛って出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

いんげんとツナがマッチして美味しいです。