いんげんとツナの甘辛煮
by ミィちゃんさん
【料理紹介】
仕事場でいんげんもらったので作りました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
いんげん
120グラム
ツナ缶
1缶
○醤油
大さじ1と1/2
○砂糖
大さじ1
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
【作り方】
いんげんは下ゆでし、1/2または1/3ほどの長さにカット。
熱したフライパンに1の材料を入れ軽く炒める。
○の調味料をフライパンにいれて炒め5煮にする。
いんげんが柔くなりすぎない程度のところで、火から下ろす。
器に盛って出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
いんげんとツナがマッチして美味しいです。
このレシピのID: r1212995
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD