直ぐに一品!おくらツナマヨ和え
料理紹介
仕事場でおくらもらい作りました。
材料
- おくら 3本~
- ツナ缶(小) 1缶
- マヨネーズ 小さじ1~
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1.
オクラは塩(分量外)で板すりして洗い沸騰したお湯で2分程茹でたら水で冷やし、キッチンペーパーで水気を取る。
- 2.
1を5mmくらいの輪切りにする。
- 3.
ツナ缶は油を切り、全ての材料をボウルにいれ混ぜたら完成。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズツナがマッチして美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1213242)
- 2017/09/08 UP!
↑直ぐに一品!おくらツナマヨ和え | レシピブログTOP