蟹出汁味噌仕立てのお雑煮 #お雑煮 #お正月by naho_nonaさん

【料理紹介】

●2018年お雑煮
2日の朝
今年は蟹出汁味噌仕立てで作りました。
お節よりお雑煮の方が楽しみなの❤️
このスープめちゃめちゃ好み♡

レシピ
🌱_φ(・_・
🔸出汁…蟹殻、ほんだし、水、酒、醤油
🔸合わせ味噌
🔸味醂 🔸砂糖
🔸白菜
🔸小松菜
🔸おせちの残り
🔸かまぼこ瓢箪

ひょうたん型で白いかまぼこを抜いて
縁起物も加えて。
福が来ますように✨

#餅 #ひょうたん型

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】

【作り方】

  1. 🔸出汁…蟹殻、ほんだし、水、酒、醤油
    🔸合わせ味噌
    🔸味醂 🔸砂糖
    🔸白菜
    🔸小松菜
    🔸おせちの残り
    🔸かまぼこ瓢箪

【ワンポイントアドバイス】