市販のお寿司を使って #手毬寿司 #寿司リース #クリスマスby naho_nonaさん

【料理紹介】

市販の握り寿司を使っていますので、
手料理と言えないかもしれませんが…

時間がなくてもクリスマス気分🎄
(人´ ∀ `*)

#簡単 #可愛い #パーティー #こどもごはん
#リース

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
市販の握り寿司 1人前
いくら 適宜
卵焼き 卵2個分
薄焼き卵 1枚
きゅうり 1本

【作り方】

  1. 卵焼きはサイコロ状にカットする。
    薄焼き卵は帯状に作っておく。
    きゅうりの皮をヒイラギの形にカットする。
  2. 市販のお寿司、お刺身のものは半分にカットしラップでキュッと丸める。エビはシャリの部分だけ半分カット。薄焼き卵などを巻いてイクラを乗せる。

【ワンポイントアドバイス】