ほっこり♡安納芋の鬼まんじゅう いかがですか? #さつまいも #鬼まんじゅう #和菓子by naho_nonaさん

【料理紹介】

我が家のみんな大好きな、鬼まんじゅうです
(人´∀`*)

蒸し器が必要なのがちょっと面倒ですけど、割と簡単で冷めても美味しいので、よかったら食べてみて下さい。
娘のお弁当に持たせたらとても喜びました。

#サツマイモ #日本の暮らし #ほっこり #昔ながら #おやつ

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
小麦粉 ~160g
砂糖 ~70g
1/2カップ
少々
大きめさつまいも 1個

【作り方】

  1. さつまいもを1㎝角に切り、水にさらす。キッチンペーパーで水気を拭く。
    ボウルにさつまいもと小麦粉をいれまぶし、調味料も混ぜて入れる。
    蒸し器で20分位蒸す。

【ワンポイントアドバイス】