鯖缶とさつまいもキノコの秋の炊き込みご飯♡こんにゃく米入り #炊き込みご飯 #おにぎり #秋の味覚by naho_nonaさん

【料理紹介】

インスタでおにぎりアクションに参加した写真

秋の味覚♪( ´θ`)ノ

鯖缶は美容と健康にいいとお友達に教わってから、鯖缶の味ご飯🍚リピして作っています♩
#鯖缶 #お魚レシピ #さつまいも #きのこ#こんにゃく米

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
お米 二合
鯖缶 1缶
醤油 大さじ1
めんつゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
小さじ1
さつまいも 半分
人参 5㎝
平茸 ひとつかみ
えのき ひとつかみ
生姜 ひとかけ
こんにゃく米 1袋

【作り方】

  1. 調味料を全部入れた後で、二合まで水加減。
    鯖缶の汁も全部入れる。
    こんにゃく米を混ぜる場合は、水加減を少な目に。

    野菜類全部入れて、最後に生姜をパラパラ入れて、スイッチオン

【ワンポイントアドバイス】

さつまいもは切ってから水にさらしておく。