カニカマで金魚そうめんby naho_nonaさん

【料理紹介】

カニカマで金魚を作り、そうめんに浮かべました。

今年の夏(2017年)はカニカマ金魚、たくさん作りました(о´∀`о)
来年もまた作りたいと思います。
それまでさようなら金魚さん♡

レシピブログ初投稿の記念に
(人´3`*)♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カニカマ 6本
水菜 1本
きゅうり 少し
アーリレッド 少し

【作り方】

  1. ①カニカマの赤い部分をはがし、ハサミで金魚の形にカットします。
    ②そうめんを水面のように丸く輪にして盛り付けたら、それに沿って野菜類を浮かべます。
    ③金魚を配置したら、冷たく冷やした自然水を注ぎ出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

カニカマを触りすぎると崩れるので、手早くスパッとカットします。