【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

肉を煮るときのコツ レシピ

肉を煮るときのコツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
仙台 料理教室さん
仙台 料理教室さん
材料の量に見合った鍋を使う。肉と煮汁のバランスは材料がやっとつかるぐらいがベストバランス。圧力鍋で煮込むと肉が柔らかくなるのは100度以上の高熱で煮込むのでコラーゲンがゼラチン化するため。オーブンは煮...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b17073090)
  • 2017/10/01 UP!

他の肉のレシピ(269,726件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑肉を煮るときのコツ by 仙台 料理教室さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP