クリームチーズとイチゴジャムのパン
by mimiさん
【料理紹介】
手作りイチゴジャムをたくさん頂いたので、久しぶりにパンを焼きました♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
強力粉
260g
薄力粉
30g
ライ麦粉
10g
イースト
6g
砂糖
15g
塩
5g
水
210g
クリームチーズ
30g
イチゴジャム
お好みの量
ココナッツロング
お好みの量
【作り方】
生地を作って、一時発酵したら、2分割してベンチタイム
成型は、生地を伸ばしてクリームチーズとイチゴジャムを巻き込む。
縦に切り込みを入れて、1回ねじり、パウンド型に入れる。
仕上げ発酵へ。
焼成は170℃-25分。
【ワンポイントアドバイス】
少し白めに焼くとジャムの色がきれいです(^_^)
このレシピのID: r787533
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD