ブロッコリーのからしマヨネーズ和えby カサブランカさん

【料理紹介】

普段ブロッコリーをおかか和えしていましたが マヨネーズが程よくまろやかに からしがパンチを効かせた 和風のちょっと面白い味になりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
冷凍ブロッコリー 200g
めんつゆ三倍希釈 おおさじ1
マヨネーズ こさじ2
からしチューブ 1センチ
かつお節 おおさじ2

【作り方】

  1. 冷凍ブロッコリーは流水で4分ほどさらして解凍する。
  2. よく水を切りボウルに入れてめんつゆをかけて混ぜてまぶす。
  3. ボウルの中身を片方に寄せてスペースを作りそこにマヨネーズとからしを入れてマヨネーズとからしを混ぜてよく混ぜる。からしマヨネーズが混ざったらボウル全体を混ぜてからませる。
  4. 上から鰹節を入れてかきまぜて全体にまぶす。

【ワンポイントアドバイス】

からしはお好みの分量でどうぞ。
程よいパンチが 食欲をそそって箸が止まりません。