かわいすぎるゴーヤの豚巻きドーナツフライby こまさん

【料理紹介】

ゴーヤを輪切りにして、豚肉を巻き巻きしたらフライにしてみて!美味しすぎます!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゴーヤ 1~2本
豚肉シャブシャブ用 300g
小麦粉 適量
1個
パン粉 適量
塩、コショウ 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ゴーヤを1㎝くらいの輪切りにし、ワタを取る
  2. シャブシャブ用豚肉をくるくると輪の中を通しながらゴーヤに巻き付ける。
  3.  豚肉を巻き付けたら、裏表塩コショウする。
  4. 小麦粉➡卵➡パン粉の順でパン粉をつける。
  5. 油で揚げる

【ワンポイントアドバイス】

パン粉は輪の中までしっかりつけてください。揚げたてがすごく美味しいですよ~(*^^*)